스토리

뒤로가기
제목

단호박 스팀케이크by 요리연구가 김정은 교수

작성자 서울번드(ip:175.209.132.206)

작성일 2018-09-04 15:52:57

조회 324

평점 0점  

추천 추천하기

내용



"모두가 빠져드는 마성의 디저트





김정은 요리연구가 

배화여자대학교 전통조리과 교수

미식문화공간 다믐 대표

세이토쿠대학 대학원 영양학 박사




"'단호박 스팀케이크는 달콤한 맛과 부드러운 식감으로

아이부터 어른까지 모두가 반하는 디저트예요.

그리고 쉽게 만들 수 있다는 게 가장 큰 장점이죠.”





단호박 스팀케이크


[재료]

박력분 60g, 베이킹파우더 1작은술, 달걀 1, 연유 30g, 버터45g, 단호박80g




[조리방법]


1.박력분과 베이킹파우더를 섞어 체에 내려 곱게 만들어주세요. 단호박은 5mm 크기로 깍뚝 썰기로 잘라주세요.


2.버터는 중탕으로 녹여주세요. 전자레인지에서 10초 돌려도 무방합니다.


3.달걀을 휘핑기로 섞어주고 중간에 연유를 넣어 더 섞습니다.


4.연유에 섞인 달걀에 박력분과 베이킹파우더를 섞어주세요. 버터를 넣고 더 섞다가 단호박을 넣은 뒤 가볍게 섞으면 됩니다.


5.작은 유리볼에 반죽을 70% 채우고 김이 오른 스티머에서 10분간 찌면 완성됩니다.







 

첨부파일 IMG_2606.JPG

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close